当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区召开招商引资和三产工作领导小组(扩大)会议

发布日期:2019-04-23     浏览: 人次
  4月17日,湖滨区召开招商引资和三产工作领导小组(扩大)会议,回顾总结2018年度全区招商引资工作完成情况,部署2019年招商引资工作,下达年度招商引资目标任务。区委书记亢哲楠,区委副书记、区长李涛出席会议并讲话。区委常委、统战部部长、领导小组组长程明波主持会议,副组长郑百群出席会议。
  亢哲楠强调,一要切实提高认识。招商引资是经济社会高质量发展的强大支撑,是项目建设的重要前提,是干部思路、能力、作风的试金石,是优化营商环境的标志,必须把招商引资工作摆在经济社会发展的重要位置,增强做好招商引资的信心和动力。二要切实把握关键。解决“谁来招”的问题,实行大员上前线、小分队招商、以商招商、全员招商,压实各级责任;解决“招什么”的问题,招符合国家政策、符合当地实际的项目,着力将湖滨区打造成全市商旅文化中心;解决“如何招”的问题,有选择性地招有实力、有信誉、有经验、有诚意的商,通过节会招商,更新观念招商,提高招商质量和水平。三要切实营造氛围。领导要重视,领导干部要亲力亲为,以身作则;机构要建立,成立相应的招商机构,定期研究招商引资工作;制度要健全,进一步完善考评制度、督查制度、通报制度和评价制度;政策要透明,制定并落实招商引资优惠政策;保障要有力,做好招商引资工作的经费保障。
  李涛要求,一要认清形势,正视问题。吃透区情,找准项目,有针对性地走出去招商引资,要保持清醒头脑,认清当前存在的问题,狠抓招商引资。二要理清思路,明确目标。工业方面,重新规划工业园区布局,引进一批重点项目;服务业方面,做好现有企业的提升改造,差异化发展,进一步盘活资源;农业方面,积极包装项目,争取政策支持,重点发展种植、养殖、农产品深加工项目;旅游业方面,围绕沿黄旅游带规划布点,围绕乡村振兴、美丽乡村谋划项目。三要强化措施,精准发力。坚持目标导向,对存在的问题进行集中梳理解决;坚持效能导向,推进招商引资提速、提质、提效。

  打印