当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区召开扫黑除恶专项斗争工作会议

发布日期:2019-04-10     浏览: 人次
  4月9日,湖滨区召开扫黑除恶专项斗争工作会议。会议深入贯彻落实上级政法和扫黑除恶专项斗争工作会议精神,总结我区专项斗争成效,分析面临形势,研究部署2019年工作。
  会议指出,2018年以来,我区始终把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,精心组织,强力推进,取得了阶段性重要成效。2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下、克难攻坚的关键之年,其总体思路是:深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,充分发挥党的领导优势,围绕“深挖根治”目标要求,以重点地区、行业、领域为突破口,紧盯重大和隐藏蛰伏的黑恶势力不放,紧盯重大涉黑涉恶“保护伞”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,深入发动和依靠群众,坚持依法严惩、打早打小,坚持综合治理、齐抓共管,坚持打防并举、标本兼治,进一步提高斗争实效,推动专项斗争不断实现新突破。
  会议要求,全区各有关部门要准确把握当前扫黑除恶专项斗争的大局和形势,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委的部署上来,主动对表对标,不松劲、不停步,以更高的政治自觉、更强的政治担当,推动全区扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展。会议还要求要进一步提升政治站位、明确目标任务、强化担当作为抓好贯彻落实。
  区法院、区检察院,崤山、湖滨、东城公安分局,以及各乡(街道)党(工)委书记、扫黑办具体负责人,区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责人,区扫黑办全体工作人员参加会议。

  打印