当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话精神

发布日期:2019-03-13     浏览: 人次
  3月11日,十三届区委第82次常委(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话精神,以及省委、市委常委会(扩大)会议精神。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。
  李涛、宋黎静、水贤礼、李万泉、吴全乐、王秀良、唐伟、赵铁安、程明波等出席会议。
  会议指出,习近平总书记重要讲话立意高远、思想深刻、内涵系统、要求具体,具有极强的思想性、理论性、战略性和针对性,是指导我们以“三农”工作高质量促进经济发展高质量的科学指引和基本遵循。
  会议强调,要深入学习贯彻,全面准确把握。全区各级各部门要把深入学习贯彻习近平总书记在河南代表团的重要讲话精神,作为当前的首要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体实践,准确把握讲话要求,全面实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化,谱写更加绚丽的“三农”新篇章。要精心安排部署,突出关键重点。按照中央、省委、市委的要求,做好安排部署,主动对接沟通,突出抓重点、补短板、强弱项,加快推进农村基础设施建设,促进城乡基本公共服务均等化,改善人居环境,培育文明乡风。要强化责任落实,加强督导激励。要加强领导、落实责任,因地制宜贯彻新发展理念,建立健全乡村振兴的机制制度;着力在严格管理、强化考核上下功夫,鼓励先进,鞭策后进。
  会议还研究了其他事项。

  打印