当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区政府召开第27次常务会议

发布日期:2019-03-13     浏览: 人次
  3月11日,区长李涛主持召开区政府第27次常务会议,讨论拟提请区十二届人大五次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》《关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(征求意见稿)》《关于2018年财政预算执行情况与2019年财政预算(草案)的报告(征求意见稿)》,研究综合康养PPP项目合同,听取“大棚房”问题专项清理整治行动、2019年部门预算等情况汇报。区政府常务会议组成人员出席会议,区直相关部门、各乡政府、各街道办事处负责人列席会议。
  会议强调,向人民代表大会报告工作,是政府的法定职责。做好政府工作报告的起草工作,要全面贯彻中央经济工作会议和省委、市委、区委全会精神,认真落实国务院和省政府工作报告的安排部署,结合实际,突出重点,充分吸收各方面意见建议,精心修改完善,确保思路清晰、重点突出、任务明确、措施具体,让报告更加精炼务实,努力形成一个聚共识、增信心、鼓干劲的报告。要认真修改完善计划报告和预算报告,注重与政府工作报告精准对接,确保在指导思想、主要内容、重点表述、引用数据等方面保持一致,力求系统严谨,体现前瞻性、科学性和指导性。
  会议强调,要高度重视“大棚房”问题专项清理整治工作,强化底线思维,不折不扣坚决推动落实。要坚持立行立改,对发现的问题,依法依规限期整治到位。要举一反三,严格政策,摸清底数,全面排查整治农地非农化问题。要压实责任,到期完不成整治任务的要坚决问责。

  打印