当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委理论学习中心组开展集体学习

发布日期:2019-03-11     浏览: 人次
  3月4日,湖滨区委理论学习中心组2019年第5次集体(扩大)学习会议召开,传达学习中央政治局第十三次集体学习精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》,学习交流“学习强国”学习平台推广运用知识,传达脱贫攻坚工作有关要求。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。
  李涛、宋黎静、水贤礼、李万泉、李志彬、吴全乐、毛海港、唐伟等区委理论学习中心组成员以及各乡(街道)和相关部门负责人参加学习。
  会议指出,要认真学习领会中央政治局第十三次集体学习精神,加强金融知识学习,借鉴好的经验,探索运用现代金融手段;要加强保障,建好平台,选拔培养懂金融、会监管的高素质人才;要完善制度机制,防范金融风险,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。
  会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习领会《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高各级党组织把握方向、把握大势、把握全局的能力,确保各级党组织坚定不移沿着正确政治方向前进。
  会议要求,要提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉,认真学习和准确把握《中国共产党重大事项请示报告条例》的内涵、原则和要求;要加强宣传,抓好落实,推动重大事项请示报告制度落实到每一个支部、每一名党员;要加强监督,督促党员干部模范执行。
  会议强调,要广泛宣传动员,认真组织全体党员干部通过“学习强国”学习平台开展网上学习;要加强指导督促,做好“学习强国”学习平台推广运用及保障工作,确保全员覆盖、全员登录,力争每个党员干部都学有所获、学有所悟、学以致用。

  打印