当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区政府召开第25次常务会议

发布日期:2019-02-01     浏览: 人次
  1月30日,区长李涛主持召开区政府第25次常务会议,听取环境保护、安全生产、脱贫攻坚、国土绿化、食品药品安全、消防安全、扫黑除恶等工作情况汇报,对近期特别是春节前后相关工作进行安排部署,确保新的一年开局良好。区政府常务会议组成人员出席会议,区直相关部门以及各乡政府、街道办事处负责人列席会议。
  关于环境保护工作,会议强调,要肯定成绩、正视问题、明确任务、强化措施,统筹推进大气、水、土壤、生态保护等工作,重点打好扬尘防治、矿山生态治理、农村人居环境整治攻坚战,加强督导考核,确保环境质量持续改善。
  关于安全生产工作,会议强调,安全生产无小事,事关千家万户,事关企业命脉,事关社会稳定。要始终保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦;狠抓重点行业领域,切实加强安全生产防范;切实增强责任意识,确保安全监管落实落细。
  关于脱贫攻坚工作,会议强调,要全面查漏补缺、狠抓扶贫项目、加大帮扶力度、整治人居环境,督促帮扶干部进村入户走访慰问,扎实开展“城乡环境大扫除、干干净净过新年”活动,落实扶贫政策,强化问题整改,确保顺利通过省级考核评估。
  关于国土绿化工作,会议强调,开展国土绿化提速行动是有效增加绿色、改善生态环境、提升城市形象的重要抓手。要高标准规划、高质量推进、高效率落实,加快推进廊道绿化、村庄绿化美化、绿色产业、山区生态林建设、森林抚育等重点工程,确保按期完成、取得实效。
  关于食品药品安全工作,会议强调,食品药品安全事关人民群众的安全感和幸福感,务必高度重视、强化监管、守好底线,扎实做好检测检验检疫工作,对违法违规行为严管重罚,确保人民群众吃得放心和用药安心。
  关于消防安全,会议强调,水火无情,必须坚持立足于“防”,尽职尽责强化行业管理,从严从实排查治理隐患,紧盯人员密集场所、易燃易爆场所、高层和地下建筑、烟花爆竹等重点领域,落实人防、物防、技防措施,加强消防宣传教育,及时妥善应对险情,确保消防安全形势稳定。
  关于扫黑除恶工作,会议强调,要进一步提升站位、高度重视,突出重点、强力推进,加强宣传、壮大声势,以“零容忍”的态度出重拳、下重手,稳、准、狠地打击黑恶势力,把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。
  会议强调,新的一年,开好局、起好步至关重要。一是狠抓重点项目谋划推进,力争首季度开门红。二是扎实做好信访稳定工作,特别是要保证农民工工资及时足额支付到位。三是加强困难群体保障,做好慰问、救济等工作。四是保障春节期间市场供应,确保货源充足、物价平稳,让群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

  打印