当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委党的建设工作领导小组会议召开

发布日期:2019-01-16     浏览: 人次
  1月14日,区委党的建设工作领导小组2019年第一次会议召开。区委书记亢哲楠出席会议并讲话。薛蒲生、李志彬、宋黎静等领导小组成员出席会议。
  会议学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》,传达了全省、全市党建述职评议会议主要精神,安排部署了全区党建述职评议工作。
  会议要求,要切实扛牢责任。党委主体责任要履行好,定期召开会议听取、研究党建工作;第一责任人责任要履行好,亲自部署、亲自推进,抓好落实;各位常委要履行好一岗双责,把党建工作与业务工作紧密结合;基层同志要尽职尽责,担负起抓党建的责任。
  会议强调,要切实务实创新。要善于谋划,根据中央、省委、市委要求,结合实际,谋划好2019年党建工作,研究制定目标、任务、措施、机制等,开好局、起好步;要勤于奉献,继续发扬不怕吃苦的精神,在工作中不断完善机制、探索方法;要勇于创新,打造好典型,挖掘好亮点,树立好品牌。
  会议指出,要切实增强本领。要加强学习研究,认真学习习近平总书记讲话及条例,作为工作遵循,加大宣传培训,提高政治素养;要注重基层基础,深入调研指导,把党的农村基层组织建设摆在更加突出的位置来抓;要完善工作机制,领导小组要定期开会研究推进党建工作。

  打印