当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区脱贫攻坚领导小组会议召开

发布日期:2019-01-16     浏览: 人次
  1月14日,湖滨区脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议召开。区委书记亢哲楠出席会议并讲话。区领导薛蒲生、李志彬、张志刚、杭海龙出席会议。
  会议通报了近期市扶贫办暗访问题清单及区督导检查反馈问题清单,传达了省信访工作会议精神,通报了我区信访工作情况,脱贫攻坚领导小组办公室各组长汇报了省年终考核准备情况。
  会议强调,思想再重视,不能轻视松懈。要保持定力,深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,再接再厉、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战;要压实责任,各尽其责,加强领导,建立机构,制定方案,明确分工;要直面问题,以信访反馈问题为信号,深入整改,举一反三,化解问题。
  会议指出,方法再科学,不能混沌盲目。要明确要求,领会上级相关精神,学透脱贫攻坚检查标准,通过培训、模拟检查,提高实战能力;要紧盯关键,领导干部要按照要求遍访贫困户,解决信访问题,抓好政策落实、项目建设等工作;要夯实基础,各乡(街道)在档案资料、基础设施,氛围营造方面做细做实。
  会议要求,作风再过硬,不能敷衍虚假。一把手要亲力亲为,用心用力用情做事,抓实抓细脱贫攻坚各项工作。要认真排查,列出时间表,逐村检查,开展大排查、大起底;要强化督导,督战队、督查组要严格督查,存在问题要责任到人,严格按照规定处理。

  打印