当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

全市2019年“三下乡”集中示范活动在湖滨区启动

发布日期:2019-01-11     浏览: 人次
  为打赢脱贫攻坚战,调动社会各方力量推动实施乡村振兴战略,满足广大人民群众日益增长的美好生活需要,1月10日,三门峡市2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在湖滨区磁钟乡贾庄村启动。三门峡市委常委、宣传部部长牛兰英,三门峡市委宣传部副部长、文明办主任任战洲,区委书记亢哲楠,区委常委、宣传部长吴全乐等出席启动仪式。
  本次活动由市委宣传部、市文明办主办,市发改委、市教育局、市科技局、市公安局、市司法局、市水利局、市农业局、市文广新局、市旅发委、市卫计委、市扶贫办、团市委、市妇联、市文联、市科协及湖滨区相对应的部门共同承办。
  湖滨区磁钟乡贾庄村文化广场上,来自宣传、科技、卫生、计生、农业、司法等34个部门的同志,不顾寒冷,在露天“摆摊设点”,吸引了来自周边农村数千名群众前来咨询或接受服务。卫生部门、文化部门将医疗急救箱、药品、图书送到村民手中。 来自市文联“红色文艺轻骑兵”脱贫攻坚演出小分队为当地群众上演了一场高质量的文艺节目。书法家们不畏严寒,在寒风中挥毫泼墨、大显身手,义务书写春联。活动现场,前来领取春联的村民络绎不绝,脸上洋溢着幸福的笑容,给冬日的乡村增添了节日欢乐祥和的气氛。
  据了解,此次“三下乡”活动中,发放文明城市宣传册、教育扶贫宣传资料、普法宣传册、文明旅游宣传册、疾病预防宣传册、脱贫攻坚政策宣传册、社会主义核心价值观宣传海报、发环保宣传册、扫黑除恶宣传册等共计30000余册;书法家协会义写核心价值观春联500余副;发放印制核心价值观春联300副;免费赠送图书900本;健康小药包130个;各类药品3箱;围裙300余条;环保手提袋5000个;年历、台历、宣传年画近2000本;共展出各类宣传版面30余面;移风易俗、扶贫扶志、乡村振兴战略等宣传横幅10余条;一系列惠民活动,使更多的农民群众获得实实在在的收益,引导人民群众养成科学文明的生活方式,取得良好实效。

  打印