当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委理论学习中心组开展集体学习

发布日期:2019-01-11     浏览: 人次
  1月9日,湖滨区委理论学习中心组2019年第1次集体(扩大)学习会议召开,学习《习近平扶贫论述摘编》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》、新修订的《公务员法》,传达学习省委十届八次全会精神和全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会精神。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。
  李涛、薛蒲生、水贤礼、李志彬、马宗玉、宋双作、吴全乐、张志刚、宋黎静等区委理论学习中心组成员以及各乡(街道)、区直相关部门负责人参加学习。
  会议强调,《习近平扶贫论述摘编》全面反映了习近平总书记关于扶贫开发的新理念新思想新战略,要原原本本学,逐字逐句学,准确把握精神实质和丰富内涵;要创新方式学,利用多种宣传手段,营造浓厚氛围;要结合实际学,做到学以致用,指导实践。
  会议指出,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》为做好新时代纪检监察工作提供了重要遵循。要认真学习,坚决执行,形成思想自觉和行动自觉;要严格规矩,细化流程,强化法治思维,增强程序意识,确保纪检监察工作始终在法治轨道上运行;要广泛深入宣传,主动接受监督,习惯在监督下工作。
  会议指出,要增强学法的意识,带头学法、自觉守法,准确把握《公务员法》的基本内容;要提高用法的水平,敬畏法律,遵守法律,依法办事,运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展。
  会议要求,要深刻学习领会省委十届八次全会精神,特别是省委书记王国生和省长陈润儿的讲话精神,认清形势,准确把握,把我区经济社会发展放到全市、全省、全国的大形势、大背景中来分析谋划,要坚定不移把握“稳中求进”的工作总基调,深入推进供给侧结构性改革,深化改革开放,打好三大攻坚战,狠抓各项工作落实,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

  打印