当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

2019年度湖滨区重点工作务虚会召开

发布日期:2019-01-04     浏览: 人次
  2018年12月19日、27日,湖滨区委书记亢哲楠主持召开2019年度全区重点工作务虚会,谋划2019年度全区工作,进一步增进共识、理清思路、明确重点。薛蒲生、水贤礼、李志彬、马宗玉、吴全乐、张志刚、宋黎静等区四大班子领导分别出席会议,各单位主要负责人参加会议。
  会上,各单位负责人围绕脱贫攻坚、环境保护、乡村振兴、转型发展、招商引资、项目建设、棚户区改造、旅游等重点工作,联系实际、深入思考、畅所欲言,认真查找分析工作中的短板和问题,并研究破解办法和措施。与会领导分别围绕会议主题,盘点今年工作,分析存在问题,畅谈明年发展思路,提出工作建议。
  会议指出,此次务虚会形式好、意见好、氛围好,达到了以务虚形式取得务实效果的目的。全区上下要认真总结梳理,科学分析研判,围绕明年的工作目标和具体措施,找准着力点、抓实支撑点,切实转化为全年发展的“任务书”和“路线图”,为推进全年工作起好步、打好底、开好局。    就做好明年经济工作,会议指出,要认清形势,抢抓机遇。认真学习领会中央出台的新措施、新部署,及时跟进,对标执行;要围绕美丽乡村、田园综合体、特色小镇、精品民宿等重点,着力推进乡村振兴;要突出发展全域旅游,稳妥发展生态旅游,着力抓好乡村旅游,加快实施高端旅游,促进带动全区各项产业发展。
  会议强调,要明确重点,把握关键。在棚改、特色商业区、招商引资等各个领域,整合招商资源,提高项目推进水平。保障和改善民生,不断增强民生工作的针对性、实效性和可持续性。促进和谐,严格执法,按照网格化、标准化、精细化管理的要求,文明治理,打造城市管理亮点。    会议要求,要完善机制,转变作风。精简各类领导小组,切实达到运转有序、协调有为、服务到位;强化审批标准,做到联审联批;重视招才引智,用识才的眼光,包容的胸怀,形成人尽其才、才尽其用的生动局面;完善激励和问责机制,以奖惩分明促勤政有为。

  打印