当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

李涛暗访检查安全生产工作

发布日期:2018-12-27     浏览: 人次
  12月25日,区委副书记、区长李涛带队开展安全生产暗访检查,区委常委、常务副区长张志刚,副区长程明波,区政府办公室主任吕宏伟,以及区安监局、民政局、建设局、商务局、公安消防大队和崖底街道主要负责人参加检查。
  李涛一行首先来到城西加油站,仔细查看消防设施、安全制度、管理台账,全面了解隐患排查、问题整改、员工培训等情况,要求企业负责人切实增强安全意识,认真履行主体责任,坚决摒弃麻痹思想,及时消除安全隐患,加强标准化管理和员工安全教育,确保加油站安全运行。
  在崖底敬老院,李涛亲切看望了五保户、孤寡老人,并对供暖机房、厨房、微型消防站进行了检查,叮嘱街道和敬老院负责人认真落实安全制度规定,在用电、用气、用火等方面防患于未然,保证消防安全、食品安全万无一失。同时,要不断提高敬老院服务管理质量,给予老年人更多的关心和照顾。
  李涛还深入崖底村棚户区改造项目施工现场,听取安全隐患整改情况汇报,了解项目建设进度,要求施工企业针对脚手架搭设、模板支撑、起重机械使用、高处作业吊篮、施工用电、场地防火等风险点,采取有效措施予以防控,在保证安全和质量的前提下,有序推进项目建设。
  检查中,李涛强调,相关责任部门要认真落实安全生产责任制,围绕危险化学品和烟花爆竹、消防、人员密集场所、道路交通、建筑施工、非煤矿山、食品药品等重点领域,扎实开展大暗访大排查大整治大执法攻坚行动,紧盯问题隐患和薄弱环节,强化监管执法和风险防控,确保岁末年初安全生产形势平稳可控。

  打印