当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

亢哲楠到崖底街道调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-12-27     浏览: 人次
  12月24日,区委书记亢哲楠深入崖底街道岗上村调研脱贫攻坚工作。
  座谈会上,亢哲楠认真听取街道、村脱贫攻坚工作整体汇报,详细询问了产业发展情况,并就今后发展方向提出指导意见。随后,亢哲楠到贫困户范狗社和范春闲家中,了解生活和家庭收入情况,查看档卡填写情况。
  调研中,亢哲楠指出,责任要压实,街道、村要严格按照要求,遍访贫困户;进一步充实力量,明确帮扶单位,成立驻村工作队,指导工作开展,同时培养锻炼干部。资料要完备,进一步完善脱贫攻坚各项资料,档卡要精准填写,资金拨付、项目手续、四议两公开程序等要规范齐全。产业要拓展,把原有产业做大做强,进一步提升带动力,积极挖掘区域优势,大力扶持新兴产业,培养新的经济增长点,规范农家乐经营,提升档次,搞好宣传,体现特色;设立公益岗,为贫困户提供“政策福利”,让其在家门口就业,提高收入。宣传要广泛,与农商行开展金融合作,积极探索以基金为杠杆撬动产业发展;加大对辖区企业甘露水的宣传,采用线上线下相结合的方式,结合扶贫大集市,加大营销力度,促进扶贫产业蓬勃发展。

  打印