当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委理论学习中心组开展集体学习

发布日期:2018-12-05     浏览: 人次
  12月3日,湖滨区委理论学习中心组2018年第19次集体(扩大)学习会议召开,学习习近平总书记《扶贫论述摘编》、习近平总书记关于《宪法》的重要论述以及《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》、《干部人事档案工作条例》。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。
  李涛、薛蒲生、水贤礼、李志彬、马宗玉、宋双作、吴全乐、张志刚、宋黎静等区委理论学习中心组成员以及区直部门主要负责同志参加学习。
  会议指出,要深入学习、深刻领会、广泛宣传习近平总书记关于扶贫的重要论述,增强打赢脱贫攻坚战的责任担当和为民情怀;要积极践行、尽锐出战、精准施策,从思想认识、目标任务、工作举措上全面对标,不断提高能力、锤炼作风,确保工作取得实效。
  会议强调,广大党员干部要带头尊法,做尊崇《宪法》的模范,对法律心存敬畏,让《宪法》精神根植于心;要带头学法,加大普法力度,健全干部任职法律知识考试机制;要带头守法,不碰“红线”,不越“雷池”,守住底线;要带头用法,坚持法律顾问和合法性审查制度,主动接受法律的约束和监督。
  会议要求,要认真抓好三个《条例》的贯彻落实,加强学习宣传,把三个《条例》纳入各级党组织的理论学习和党校培训的内容,让广大党员干部人人知晓、自觉遵循,切实促进党的基层组织规范化建设,树立大抓基层、大抓支部的良好导向。

  打印