当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区召开全区基层公共文化建设汇报暨扶贫扶志工作推进会

发布日期:2018-12-05     浏览: 人次
  12月4日,湖滨区召开全区基层公共文化建设汇报暨扶贫扶志工作推进会。
  会议传达了全市基层公共文化建设暨扶贫扶志行动指挥部第二次推进会精神。通报了各乡、街道综合文化站(中心)和村(社区)综合性文化服务中心建设进度;全区新时代文明实践所(站)和志愿服务站建设情况。各乡、街道依次汇报了基层公共文化建设、扶贫扶志以及新时代文明实践站、学雷锋志愿服务站建设工作开展情况。
  会议指出,一要提高政治站位,提升思想认识。扶贫扶志是脱贫攻坚的重要举措;文化小康是全面小康的重要内容;文化振兴是乡村振兴的铸魂工程。二要聚焦重点难点,盯紧目标任务。要在着力强化思想政治引领上下功夫;要深入开展宣讲教育活;要在着力完善文化基础设施上下功夫;要在着力丰富群众文化生活上下功夫;要在着力发展特色文化产业上下功夫;要着力在弘扬时代文明新风上下功夫。三要强化责任担当,夯实保障支撑。要抓组织,强化领导;要勇探索,守正创新;要强整合,汇聚合力。

  打印