当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

亢哲楠慰问新闻工作者时强调:铁肩担道义 慧眼识英雄 妙手著文章

发布日期:2018-11-09     浏览: 人次
  11月8日是第十九个记者节,区委书记亢哲楠到《三门峡日报》、《黄河时报》驻湖滨区记者站以及区新闻中心看望慰问一线新闻工作者,交流心得,指导工作。区委常委、宣传部长吴全乐陪同慰问,区委办公室、区委宣传部有关同志参加慰问。
  在《三门峡日报》、《黄河时报》驻湖滨区记者站,亢哲楠与驻站记者亲切交谈,详细了解他们的工作、学习和生活情况,对他们为湖滨区宣传工作所作出的贡献表示感谢。亢哲楠希望驻站记者进一步发挥作用,继续为湖滨区的经济社会发展摇旗呐喊、加油鼓劲。
  在区新闻中心,亢哲楠走进各个办公室,实地察看办公环境,详细了解工作情况,对大家的辛勤付出及取得的成绩给予充分肯定,并向全体工作人员致以节日的问候和祝福。座谈会上,亢哲楠和大家一起分享了办报心得,并就版面设计、报道内容等方面进行指导。
  就进一步做好全区新闻宣传工作,亢哲楠要求,要把握方向,铁肩担道义。始终坚持党管媒体原则不动摇,坚持正确的政治方向和舆论导向,把握主旋律、传递好声音,把党的要求、人民的期盼、社会的责任把握好,同时发挥好社会监督责任。要围绕中心,慧眼识“英雄”。要围绕发展、改革、稳定总目标,深度报道脱贫攻坚、项目建设、社会民生等方面的亮点、典型,让新闻有可读性;加大宣传基层一线鲜活事例,学习借鉴其他媒体宣传经验,让新闻有灵活性;加强与各领导、部门沟通,搜集线索,让新闻有多样性;精简提炼报道内容,让新闻发挥好简洁性、提高准确性。要提升能力,妙手著文章。加强学习,让写作更有灵感;多下基层,用好脚力、眼力、脑力、和笔力,提升新闻亮点;精雕细琢,创新形式,让作品更加精彩。要勤奋刻苦、乐于奉献,爱上新闻,精于新闻宣传。
  吴全乐就办好报纸,发挥好新闻媒体作用,讲好湖滨故事提出具体要求。

  打印