当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

李涛夜查环境保护和大气污染防治工作

发布日期:2018-10-31     浏览: 人次
  10月29日下午及晚上,湖滨区委副书记、区长李涛,深入项目建设工地、企业厂房、环境监测点,督导环境保护和大气污染防治工作,区政府领导宋璞义、薛安星、区政府办公室主任吕宏伟、湖滨环保分局负责人分别陪同督导。
  
        在梁家渠项目建设工地,李涛详细了解了空气质量监测数据、项目建设进度和环保措施落实情况,李涛指出,临近年终,环境保护大气污染防治进入攻坚期,项目建设单位必须严格按照项目工地环保施工要求,采取覆盖、固化、绿化、硬化、洒水等有效降尘、抑尘措施,做到不泥泞、不扬尘;对强噪设备必须搭建封闭式机棚,尽可能远离居民区,降低、减少噪声污染;在拆除旧有和大临建筑时,随时洒水、及时清运,减少扬尘污染;要利用好已建项目空间,做好新项目启动和建设,确保按时间节点如期推进。
  在刚玉厂电熔车间,李涛查看了生产设备降噪排气处理措施,要求企业落实集烟罩,采用“堵”“疏”方法,确保控制后烟气达标排放,达到无污染烟气外排的要求。同时对企业新迁、建设情况提出了建议。
 
     在阳光中学,李涛听取了环保措施落实情况,要求属地管理单位按时洒水、喷雾;环保部门再利用监测仪器,仔细分析数据,细查原因,从根源上解决影响空气质量的不利因素,确保空气质量持续好转。
  督导中,李涛还对有关单位、企业环保值守人员,就安全生产、值班值守等情况提出明确要求。

  打印