当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区秋季主体班学员学先进助力脱贫攻坚

发布日期:2018-10-12     浏览: 人次
  为激励和引导广大学员学习借鉴好的经验和做法,推进全区脱贫攻坚工作,10月10日,湖滨区2018年乡科级干部培训班全体学员到渑池县及三味奇公司等地参观学习脱贫攻坚工作。
  学习柳庄村“种地租金、资金变股金、农民变股民”的脱贫新模式。认真聆听该村集林果业种植、林下养殖、产品加工、冷链储运、休闲采摘、农家旅游观光为一体的高效农业示范园运营方式;听取打造“浏庄山泉”纯净水品牌,发展温室蔬菜大棚、大樱桃、烟叶等产业介绍,吸收柳庄村贫困群众到园区务工,实现家门口就业,实现户年均增收1.2万元,集体收入每年增加13.6万元。
  学习四龙庙村党支部书记张东堂与癌魔抗争、带领群众脱贫致富的先进事迹。面对膀胱癌晚期的重病打击和死亡威胁,他以常人难以想象的顽强毅力,带领大家发展牛心柿、花椒、连翘产业,每年户均可增收2万元;成功引进玫瑰谷漂流、黄金山万亩观光采摘园2个项目,达成了四龙庙景区休闲养生度假村建设协议,吸纳200名群众入园就业,月工资均在2000元以上。
  学习三味奇抓党建带脱贫促发展的好经验。广大学员参观厂区和车间,参观红色文化长廊,了解三味奇公司的发展历程、生产规模、产品工艺流程、产品质量安全把控、抓党建带脱贫、取得荣誉和成果等多方面的情况,促使60多名贫困户走上脱贫致富道路。
  看典型、学经验、找差距、议脱贫。大家每到一处都细心观察学习,一致认为时间虽短,但感触深、收获多、启发大,并纷纷表示,回去后将所见、所闻、所得形成一份心得体会,结合联系村实际情况,按照区委、区政府部署,进一步坚定信心、完善方案,压实责任、专项推进,改进方法、创新机制,强化队伍、严实作风,更好的推进脱贫攻坚工作,确保在规定时限内完成目标任务,让贫困群众早日脱贫致富,过上好日子。

  打印