当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区脱贫攻坚领导小组办公室(扩大)会议召开

发布日期:2018-10-11     浏览: 人次
  10月9日,湖滨区召开脱贫攻坚领导小组办公室(扩大)会议。区委书记、领导小组第一组长亢哲楠出席会议并讲话,区委副书记、常务副组长薛蒲生主持会议,副组长李志彬、张志刚、杭海龙出席会议。
  会议讨论了《脱贫攻坚工作问责办法》《脱贫攻坚工作各部门责任清单》《关于成立脱贫攻坚保障机构的通知》《关于成立脱贫攻坚战区指挥部的通知》《关于在全区贫困家庭中开展“微心愿”征集活动的通知》。
  会议强调,要保持昂扬姿态,吹响决战号角。脱贫攻坚战到了决战冲刺的时刻,要背水一战不能退,军令状已经立下,没有退路,必须进一步明确责任体系,冲刺三个月,完成目标;要破釜沉舟往前冲,以脱贫攻坚统揽经济社会全局,把全部精力集中到脱贫攻坚战上;要全力以赴齐参与,抽调骨干,尽锐出战,投入脱贫攻坚战场。
  会议要求,要聚焦重点关键,勇于攻坚突破。问题清单迅速改,明确问题导向,认真自查整改,举一反三,立行立改;工作关键必须抓,牢牢把握档卡填写、资金拨付、产业发展、政策落实等关键环节;落实措施要创新,学习借鉴驻马店脱贫攻坚先进经验;氛围营造要浓厚,刷写标语、制作版面,广泛宣传,营造脱贫攻坚的浓厚氛围。
  会议指出,要完善工作机制,更加精准有力。责任再细化,进一步明确工作任务,明确工作职责,尽忠职守、奉献担当;推进再下沉,领导下沉、督察下沉、干部下沉,各战区工作下沉;奖惩再严厉,加强督察,明确考核,对贻误工作的要坚决惩处;统筹再科学,加强领导,互相协作,运转高效,加快工作推进。

  打印