当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区举办庆祝改革开放40周年非公有制经济发展成果展

发布日期:2018-10-09     浏览: 人次
  9月29日,湖滨区举办“不忘创业初心 接力改革伟业”庆祝改革开放40周年非公有制经济发展成果展。市委常委、统战部长张松林,市政协副主席卢群召,市工商联副主席王锋、盛兵,湖滨区委书记亢哲楠,区委常委、统战部长宋双作,区人大常委会副主任、工商联主席王志荣,区政府副区长程明波,区政协党组副书记、副主席徐灿军及全区非公有制经济人土、基层商会负责人等100余人参加了本次活动。
  卢群召对湖滨区近年来坚定不移地鼓励、支持、引导非公经济健康发展的做法表示肯定。希望湖滨区以此次非公经济发展成果展为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实全省促进非公经济健康发展大会精神和市委、市政府决策部署,始终以问题为导向,聚焦重点难点,采取针对性措施攻坚克难,补齐短板,激发非公经济发展活力。打造优化环境新品牌,进一步鼓励、支持、引导全区非公经济高质量发展,为我市发力“三次创业”、加快转型创新发展、打造“五彩三门峡”做出新的更大贡献。
  亢哲楠对全区广大非公有制人士、各位企业家对湖滨区的支持表示深深的谢意。他希望企业家今后要诚信守法经营,珍视企业信誉,树立企业形象;要履行社会责任,积极投身公益慈善事业、助力脱贫攻坚,用实际行动回报社会、造福民众;要提升自身素质,积极参与湖滨区举办的“企业家素质提升工程”,不断提高素质修养和管理水平,把握正确方向,坚定理想信念,听党话、跟党走,发扬企业家的创业精神,努力开辟企业更加广阔的发展天地。
  活动结束后,与会领导边参观展览边向在场的企业家们深入了解企业发展情况,同时希冀区工商联要继续当好党和政府的参谋与助手及民营企业的“娘家”,以更优的做法,务实的举措,为非公有制企业营造更好的发展环境,助推非公有制企业高质量发展。
  活动现场通过160余块精美的图片,向社会各界全面回顾了40年来湖滨区非公经济发展的壮阔历史,总结了40年来湖滨区非公经济发展的实践经验和创新成果。宣读了《关于表彰湖滨区精准扶贫爱心企业和爱心人士的决定》文件;精准扶贫爱心企业代表、河南三味奇食品有限公司董事长陈选京发出新时代的激情倡议。
 

  打印