当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

三门峡日报头版关注湖滨区——文明城市共创建,党员干部争先锋

发布日期:2018-10-09     浏览: 人次
   
 
文明城市共创建 党员干部争先锋
      近段时期,在市区虢国路湖滨区新闻中心责任路段,不时会看到一群身穿蓝马甲、佩戴着党徽的志愿者在认真打扫卫生。目前,每周四,在市区大街小巷,都会看到统一着装的志愿者忙碌的身影,“洁城行动”已成为湖滨区的一项经常性工作。
  文明城市创建暨百城建设提质工程工作开展以来,湖滨区围绕市委提出的解决城市“七大难”问题进行重点攻坚,积极发挥全区各级党组织、广大党员的示范作用,扎实开展“文明城市共创建 党员干部争先锋”主题实践活动。通过在工作日期间佩戴党徽,设置党员形象栏,设立党员先锋岗、党员服务窗口,实行公开承诺等方式,提升为民服务质量和水平;围绕(村)社区最需要、群众最欢迎的内容,组织机关党员干部积极参与结对共建活动,重点开展政策法规宣传、社情民意收集、卫生环境治理、矛盾纠纷调解、便民志愿服务和参加社区文明创建等活动,已累计组织开展共驻共建活动300余次;结合社区工作需要和个人特长、能力,深入开展在职党员“双报到”活动,围绕关爱救助、清洁家园、家政服务、法律援助等,开展各类志愿服务2200余人次。
  同时,该区结合重点节日、节庆,确定每个月的活动主题,各级党组织利用每月25日的半天时间集中开展活动,并将党建带创建工作列入党建目标考核进行管理,在年底对创建工作先进党组织和优秀个人进行表彰,切实把机关工作资源转化为创建资源、工作优势转化为创建优势、工作活力转化为创建动力。

  打印