当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

一周回顾,湖滨这些大事不能错过!

发布日期:2018-10-09     浏览: 人次
  9月25日,湖滨区认真组织收看收听全省脱贫攻坚工作电视电话会议。会后,就进一步贯彻落实电视电话会议精神,做好脱贫攻坚工作,区委书记亢哲楠提出具体要求。李涛、薛蒲生、李志彬、马宗玉、吴全乐、张志刚、宋黎静、王秀良等在分会场收看收听会议实况。
  9月26日,湖滨区召开项目建设工作推进会。会上,各责任单位对照时间节点汇报分包项目进度情况、存在问题和下步打算以及在建、谋划工业项目情况和扶贫项目实施情况。会议分析当前城改、工业、扶贫项目建设中存在的问题与不足,并对下一步的工作进行安排部署。区委常委、常务副区长张志刚主持会议并讲话,区人大常委会副主任郑百群、副区长赵铁安、区政协副主席魏厚哲,区政府领导宋璞义、薛安星、刘风森出席会议。
  9月26日至28日,区委书记亢哲楠率领湖滨区脱贫攻坚考察团赶赴驻马店市泌阳县、驿城区、新蔡县和周口市沈丘县、商丘市柘城县学习脱贫攻坚工作。区委副书记薛蒲生、副区长杭海龙随团考察。
  9月27日,区安委会全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,全面贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议和市安委会全体(扩大)会议精神,开展安全生产对话谈心活动,部署国庆期间及四季度安全生产工作。会上宣读《湖滨区人民政府办公室关于在全区开展安全生产、环境保护问题隐患大排查活动的通知》,并就国庆期间及四季度安全生产工作进行具体安排。各乡政府、街道办事处主要负责人向区政府递交安全生产责任明白书。区委副书记、区长、区政府安委会主任李涛出席会议并讲话,区委常委、常务副区长张志刚主持会议,区政府领导赵铁安、程明波、亢晓、宋璞义、薛安星、刘风森出席会议。
  9月27日,湖滨区2018年乡(科)级干部培训班在区委党校开班。此次培训共77名学员参加,为期1个月,包括社会调研、现场教学、文体活动及讨论交流,主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高乡科级干部的综合素质和执政能力,为建设“五个湖滨”提供智力支持和人才保证。宋黎静出席开班仪式并讲话。
  9月29日,湖滨区举办“不忘创业初心 接力改革伟业”庆祝改革开放40周年非公有制经济发展成果展。活动现场通过160余块精美的图片,向社会各界全面回顾了40年来全区非公经济发展的壮阔历史,总结40年来全区非公经济发展的实践经验和创新成果;宣读《关于表彰湖滨区精准扶贫爱心企业和爱心人士的决定》文件;精准扶贫爱心企业代表、河南三味奇食品有限公司董事长陈选京发出新时代的激情倡议。市委常委、统战部长张松林,市政协副主席卢群召,市工商联副主席王锋、盛兵,区委书记亢哲楠,区委常委、统战部长宋双作,区人大常委会副主任、工商联主席王志荣,副区长程明波,区政协党组副书记、副主席徐灿军及全区非公有制经济人土、基层商会负责人等100余人参加了本次活动。
  9月29日,湖滨区举办抓党建促脱贫知识竞赛,6支驻村工作代表队18名参赛选手在决赛中奋勇争先,代表全区所有驻村工作队员向大家展示抓党建促脱贫成绩。决赛题目以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,涵盖《中国共产党章程》、全市农村党建“三年强基工程”、脱贫攻坚应知应会知识等主要内容。经过激烈角逐,交口乡马家店村驻村工作代表队获得竞赛一等奖,磁钟乡贾庄村和会兴街道东坡村驻村工作代表队获得竞赛二等奖,高庙乡位家沟村、黄底村、羊虎山村驻村工作代表队获得竞赛三等奖,6个驻村工作代表队获得优秀组织奖。区领导亢哲楠、薛蒲生、宋黎静、赵荣、杭海龙、徐灿军全程观看决赛并为获奖代表队颁奖。
  9月29日,区委副书记、区长李涛深入交口乡、工业园区督导检查安全生产和环境保护工作,推动问题隐患大排查活动扎实深入开展。李涛先后深入富森新能源、伟鹏木业等企业,实地检查安全、环保问题隐患整改落实情况,指出存在问题,提出指导意见,要求企业负责人提高思想认识,认真履行企业责任,彻底消除安全隐患,严格落实环保措施,确保限期整改到位。在南梁养猪场,李涛叮嘱相关责任人切实加强防疫管控,紧盯全环节、全链条,严防输入性疫情发生。李涛还深入自备电厂查看“散乱污”企业取缔情况,要求严格执法,坚决彻底清理。区政府领导薛安星陪同。
  9月30日,是我国法定的第五个烈士纪念日。当天上午,湖滨区在南山顶广场隆重举行公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,寄托对革命先烈的无限哀思,告慰他们的在天之灵。上午9点整,在庄严肃穆的气氛中,烈士公祭仪式正式开始。全场高唱《中华人民共和国国歌》,随后,全场肃立,向所有为民族独立、为国家富强、为人民幸福而英勇捐躯的先烈们默哀、致敬。区委书记亢哲楠宣读祭文;20名少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的意愿。在《献花曲》激昂深情的旋律中,4名礼兵抬起花篮缓步前进,将花篮排列放在纪念碑前,亢哲楠为烈士整理花篮缎带,缅怀先烈;全体人员三鞠躬。公祭仪式由区委副书记、区长李涛主持。区四大班子领导出席纪念仪式。
  9月30日,十三届湖滨区委第64次常委(扩大)会议召开,学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的讲话精神,研究部署生态环境部2018——2019年蓝天保卫战重点区域强化督查交办案件办理工作。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。李涛、薛蒲生、李志彬、马宗玉、宋双作、吴全乐、张志刚、宋黎静、王秀良出席会议。
  9月30日,区委全面深化改革领导小组召开第七次会议。会议传达学习中央、省委、市委全面深化改革有关会议精神,听取湖滨区群团改革工作进展情况汇报,对下步工作进行安排部署。
  区委书记、区委全面深化改革领导小组组长亢哲楠主持会议并讲话。区委副书记、区委全面深化改革领导小组副组长薛蒲生,区委全面深化改革领导小组成员李志彬、马宗玉、宋双作、吴全乐、张志刚、宋黎静、亢晓、刘风森等出席会议。
  近日,从市旅发委获悉,在刚刚结束的2018中国特色旅游商品大会上,区文化旅游局选送的“丝旅匠心·手工草木染织制品”荣获大赛银奖。

  打印