当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区安委会全体(扩大)会议召开,部署四季度安全生产工作

发布日期:2018-09-29     浏览: 人次
  9月27日,湖滨区安委会全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,全面贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议和市安委会全体(扩大)会议精神,开展安全生产对话谈心活动,部署国庆期间及四季度安全生产工作。区委副书记、区长、区政府安委会主任李涛出席会议并讲话,区委常委、常务副区长张志刚主持会议,区政府领导赵铁安、程明波、亢晓、宋璞义、薛安星、刘风森出席会议。区安委会成员单位以及各乡政府、街道办事处主要负责人参加会议。
  会议强调,一是提高站位,深化认识,牢固树立安全发展理念。要深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,深刻认识中央、省、市对安全发展的更高要求,人民群众对安全发展的更高期望,上级对安全发展考核的更高标准,把安全生产始终放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,推动全区安全生产形势持续稳定向好。二是保持清醒,坚守底线,扎实做好重点时期安全生产工作。要始终以如履薄冰的状态抓实抓细安全生产工作,扎实开展安全生产问题隐患大排查活动,以“零容忍”的态度依法顶格处罚违法违规企业,坚决消除安全隐患,确保国庆期间及四季度安全生产不出问题。三是扛牢责任,狠抓落实,确保安全生产形势稳定向好。要切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,进一步加强领导、履职尽责,强化监管、形成合力,严明奖惩、严肃追责,以责任落实带动工作落实,坚决守牢安全生产底线,为经济社会持续平稳健康发展提供有力的安全保障。同时,要认真落实假期应急值守制度,保持临战待命状态,及时有效处置突发情况。
  会上宣读了《湖滨区人民政府办公室关于在全区开展安全生产、环境保护问题隐患大排查活动的通知》,并就国庆期间及四季度安全生产工作进行了具体安排。各乡政府、街道办事处主要负责人向区政府递交了安全生产责任明白书。

  打印