当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区获第二届“唱响崤函”声乐大赛八项大奖

发布日期:2018-09-29     浏览: 人次
  9月26日、27日,“美丽三门峡”系列群众文化活动之第二届“唱响崤函”声乐大赛举行。由湖滨区文化旅游局选送的10个节目全面开花,获得2个一等奖、4个二等奖、2个三等奖(每个类别比赛分别设1个一等奖、2个二等奖、3个三等奖),为湖滨区争得了诸多荣誉。
  在26日进行的戏曲类曲目专场比赛中,湖滨区选送的3个节目全部获奖。其中,张鹭名演唱的豫剧《铡刀下的红梅》选段和潘汉秋演唱的豫剧《洼洼地里好庄稼》选段分获二等奖,岳波演唱的蒲剧《黄鹤楼》选段荣获三等奖。
  在通俗类歌曲专场比赛中,湖滨区选送的节目分别斩获1个一等奖、1个二等奖。其中,李清波演唱的《当我想你的时候》荣获一等奖,杨乐演唱的《流浪记》荣获二等奖。
  在民族、美声类歌曲专场比赛中,湖滨区选送的节目再获殊荣。其中,王芳芳演唱的哈萨克民歌《克拉玛依变奏曲》荣获一等奖,魏玉萍演唱的《我爱你中国》荣获二等奖。
  在27日下午进行的合唱类歌曲专场比赛中,湖滨区女子合唱团演唱的《大海啊故乡》《回娘家》荣获三等奖。

  打印