当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区2018年乡(科)级干部培训班开班

发布日期:2018-09-28     浏览: 人次
  9月27日,湖滨区2018年乡(科)级干部培训班在区委党校开班。
  此次培训共77名学员参加,为期1个月,包括社会调研、现场教学、文体活动及讨论交流,主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高乡科级干部的综合素质和执政能力,为建设“五个湖滨”提供智力支持和人才保证。
  会议强调,要提高站位,珍惜机会,解决“为什么学”的问题。加强学习是领导干部增长才干、提高素质的重要途径,是做好各项工作的重要基础,要把加强政治理论学习作为提高能力的根本来抓,不断用思想理论水平的提升促进领导水平领导能力的提高。要明确任务,突出重点,解决“学什么”的问题。要加强理论学习,不断提高政治素养;要加快知识更新,全面提升综合素质;要注重实践运用,转化提升工作水平。全体学员要发扬理论联系实际的优良学风,紧密联系本单位工作实际,紧密联系基层群众的愿望和要求,把学习思考与解决实际问题结合起来,努力把各项工作提高到一个新水平。要遵章守纪,务求实效,解决“怎么学”的问题。要端正态度坚持学、学以致用结合学、严守纪律用心学,真正学有所思、学有所获、学有所成,实现在思想上有新解放,在能力上有新提升。

  打印