当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委理论学习中心组开展集体学习

发布日期:2018-09-26     浏览: 人次
  9月20日,湖滨区委理论学习中心组2018年第14次集体(扩大)学习会议召开,湖滨区委书记亢哲楠主持会议并讲话。湖滨区领导李涛、薛蒲生、李志彬、马宗玉、宋双作、吴全乐、张志刚、宋黎静等区委理论学习中心组成员以及各乡(街道)和相关部门负责人参加学习。
  会议学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容和《河南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》以及《三门峡市重点点位环境空气质量考核奖惩办法(试行)》,观看了泌阳县脱贫工作经验做法视频,传达了省纪委问题通报和市纪委关于廉洁过节的要求。
  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是长期学习的重要内容,要勤学常学,坚持常态化学习。要学全学透,逐字逐句、原原本本学。要学新学好,采取多种方式,做到学用结合。要深入贯彻落实《河南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》的各项要求,借鉴泌阳县的经验做法,全力抓好问题整改,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
  会议要求,要以习近平生态文明思想为指导,树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,压实责任、传导压力、采取措施、完善机制,推动生态环境保护工作落实见效。
  会议强调,要警钟长鸣,廉洁自律。开展好文化活动,做好节假日期间的值班值守,确保全区人民过一个祥和安定的节日。

  打印