当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

文艺下乡定格“最美全家福”

发布日期:2018-09-26     浏览: 人次
  “照片拍得真好,我和老伴很久没有拍合影照片了。你们不但为我们拍照片,洗好之后还专门送过来,真是太感谢你们了。”84岁的曹林朝老人一边激动地说着,一边不停地抚摸着照片。
  近日,湖滨区“红色文艺轻骑兵”进基层活动,在演出间隙组织区摄影家协会的摄影家们为当地群众免费拍摄个人照、全家福,他们用镜头记录群众的笑脸,留下来了一张张充满温暖的全家福。据了解,本次活动共为湖滨区各乡、涉农街道10个村的419人拍摄了878张个人照,全家福41张。
  “这一系列丰富多彩、生动新颖的文艺志愿活动,丰富了群众的文化生活,拉近了文艺工作者和群众的距离,希望以后有更多的此类活动,为群众的生活增添色彩。”湖滨区崖底街道韩庄村主任高少峰说。
  湖滨区文联负责人表示,本次“红色文艺轻骑兵”进基层活动以影像传情,以歌舞、戏曲载道,让文艺志愿者的足迹深入乡村,把丰富的精神食粮送到基层群众身边,把欢笑带给千家万户。今后将通过更多接地气的艺术活动服务基层群众,为创建文明城市作出积极的贡献。

  打印