当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

亢哲楠到湖滨街道调研基层党建

发布日期:2018-09-21     浏览: 人次
  9月19日,湖滨区委书记亢哲楠深入湖滨街道调研基层党建工作,并主持召开区、街道、社区“三级书记”例会。
  在湖滨街道,亢哲楠实地察看了该街道党群服务中心,了解服务中心工作开展情况,并就如何有效地完善服务场地、提高服务标准、拓宽服务范围、提升服务质量等提出指导意见。随后,亢哲楠与湖滨街道主要负责同志及各社区党支部书记进行座谈,听取工作汇报,了解存在问题,指导基层党建工作开展。
  亢哲楠指出,要认真学习领会有关基层党建的工作要求。深入学习贯彻党的十九大精神、全国组织工作会议以及省市关于对基层组织建设的要求,以提升组织力为重点,突出政治功能 ,健全基层组织、优化组织设置,理顺隶属关系,创新活动方式,扩大基层党组织覆盖和工作覆盖。要充分发挥作用,创新活动载体,持续深化“四化两争”模式,着力打造特色品牌,以党的建设高质量推动经济发展高质量。
  亢哲楠强调,要采取有力措施突破基层党建工作的重点和难点。要加强阵地建设,建好“两站(所)”,通过完善场所、机制、内容,适应新时代党建工作的新要求,促进党的基层组织和党员活动经常化、规范化;要加强队伍建设,抓好党员队伍和志愿者队伍管理,充分发挥社会力量,提升服务水平;要抓好机制建设,通过建立联席会议制度、会商机制、党员积分管理制、奖惩机制等,推动基层党建工作整体水平不断提升。
  亢哲楠要求,要打造基层党建工作的亮点特色。要在整合资源上出新招,结合文明城市创建、老旧小区改造等,充分发挥优势,大力整合资源,不断提升党建工作科学化水平;在服务群众上创品牌,以党建工作为引领,着力构建“一刻钟”便民服务圈,解决群众最需要解决的问题;在社会治理上出亮点,以网格化管理和社会服务为方向,健全基层综合管理零距离服务平台,以更优异的方式服务辖区居民;在文化建设上有新意,利用社区文化长廊、文化阵地等,坚持文化育人,为群众提供更优质便捷的综合服务,构筑城市基层党建的战斗堡垒。

  打印