当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区全面启动第四次全国经济普查“地毯式”清查工作

发布日期:2018-09-19     浏览: 人次
  单位清查工作是经济普查的一项重要性基础工作,湖滨区高度重视、精心组织、迅速行动,已全面启动第四次全国经济普查“地毯式”清查工作。
  扎实做好清查培训。分别组织专业人员对清查业务知识、普查区划分绘图软件、清查比对软件、PAD采集软件、MDM平台软件进行详细培训,同时督促各乡、街道尽早对“两员”进行清查培训,为单位清查如期进行奠定基础。
  及时生成清查底册。克服了时间紧、任务重的困难,数据处理人员第一时间整理、划分、核实部门数据。于9月5日前全面完成全区单位底册生成工作,全区共生成法人、产业活动单位底册数据13391条。个体户底册数据16030条。通过清查比对数据处理系统及时下发至乡、街道。确保不影响清查工作的顺利开展。
  全面开展入户清查。本着“先个体、后单位,先纸质、后PAD”的清查工作思路。从9月8日起各乡、街道相继启动清查入户工作。目前全区10个乡、街道全部完成PAD数据加载,并通过PAD开始清查入户工作,全区单位清查工作全面展开、扎实推进。

  打印