当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区政府党组召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-09-13     浏览: 人次
  9月11日,区政府党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦中央巡视反馈的问题和提出的要求,深刻查摆剖析,开展批评与自我批评,确保巡视整改举措有力、持续提升。
  区政府党组成员出席会议,区纪委监委、区委组织部相关同志到会指导。
  会上,区政府党组书记李涛代表党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,并接受各位党组成员的批评。党组班子其他成员紧扣主题,对照巡视反馈意见和要求,逐一作对照检查,自我检查开诚布公,相互批评推心置腹,问题找得准确,剖析原因深刻,整改方向明确,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。
  李涛在总结讲话时强调,一是提高站位,强化思想认识。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,把抓好巡视整改作为始终对党忠诚、践行“四个意识”、落实“两个坚决维护”的实际行动,作为推动全面从严治党向纵深发展、把党的建设高质量落到实处的重要抓手和重大机遇,紧跟习近平总书记步伐,紧扣党中央节拍,立行立改、真改实改、全面整改,努力交出合格的整改答卷。二是勇于担当,扛牢整改责任。坚持上下联动,从政府党组班子做起,带头抓整改、抓落实。政府领导同志要自觉把自己、把职责、把工作摆进去,对分管领域整改事项主动认领,把责任分解到人,把压力传导到岗,提出实实在在、切实可行的整改措施,确保整改工作落实落地、见底清零。三是聚焦问题,抓好整改落实。对照中央巡视反馈问题,结合这次专题民主生活会上查摆出的问题和批评意见,抓紧建立问题清单、任务清单、责任清单和整改台账,明确整改任务、整改措施、责任领导、牵头单位、责任单位和整改期限。个性的、单一的问题立行立改,共性的、普遍的问题专项研究,需要长期整改的跟踪问效,确保问题个个要整改、任务件件有着落、措施条条能落实。四是统筹兼顾,注重实际成效。切实把巡视整改工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记调研指导河南时的重要讲话、王国生书记调研指导三门峡时的讲话精神结合起来,与做好经济社会发展各项工作、打赢“三大攻坚战”结合起来,把整改的成效提现到作风转变、效能提升、担当尽责、工作落实上,推动巡视“后半篇文章”做实、做细、做出成效。

  打印