当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区政协党组召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-09-13     浏览: 人次
  9月11日,湖滨区政协党组班子巡视整改专题民主生活会召开。党组书记、主席水贤礼主持会议,副主席徐灿军、王金参加会议,副主席相海平、魏厚哲列席会议。区纪委监委、区委组织部有关负责同志到会指导。
  会上,区政协党组书记、主席水贤礼首先代表政协党组作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,主动接受各位党组成员的批评。其他各位党组成员逐一作了对照检查,从严从实开展批评和自我批评。与会人员以高度的政治责任感和认真负责的态度,紧扣会议主题,认真查摆自身问题,坚持问题导向,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自我批评直面问题、敢于亮丑,相互批评实事求是、坦诚相见,既是一次洗礼灵魂的思想教育,又是一次推进整改的加压鼓劲。
  水贤礼指出,召开这次巡视整改专题民主生活会,是对巡视反馈问题的再对照、再反思和对整改落实工作的再部署、再推进,今后区政协党组要以这次专题民主生活会为新起点,自觉把巡视整改工作作为坚决落实“两个维护”的具体行动、衡量“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,真正使整改落实过程成为对标看齐、学习提高的过程。
  水贤礼就今后工作强调三点,一要提高政治能力,树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”。要旗帜鲜明讲政治,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为坚定信念的强大思想武器,从中汲取补足精神之“钙”的丰富营养,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,以党章和“四个意识”为政治标尺,经常对表对标,及时校准偏差。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到意志统一、行动一致、步调一致。
  二要提高思想认识,力求从严从实,做到真改实改。巡视是政治“体检”,整改是政治任务。要对照巡视反馈意见,把自己摆进去,逐条对账认领,整改落实,确保一个不落完成整改任务。要切实抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉。以认真负责的态度、实实在在的行动,引领问题整改见行动、见底见效
  三要增强责任意识,压实政治责任,全面推进从严治党。要严格落实中央八项规定精神和省市有关规定,坚持领导带头、以上率下,从小事做起、从小事抓起,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,持续转作风。认真履行党风廉政“一岗双责”职责,落实领导干部述职述廉、个人事项报告等制度,进一步健全完善作风建设各项制度。扎实开展巡视整改、以案促改等活动,牢固树立底线思维,加强思想政治教育和廉政纪律教育,自觉做到勤政务实、秉公用权、作风正派、为政清廉。

  打印