当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委理论学习中心组开展集体学习

发布日期:2018-09-03     浏览: 人次
  8月29日,湖滨区委理论学习中心组2018年第12次集体(扩大)学习会议召开,学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神、新修订《中国共产党纪律处分条例》;传达学习全省促进非公有制经济健康发展大会精神、保密工作有关文件精神;学习开展扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚精准识别“回头看”工作的具体要求。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。
  李涛、薛蒲生、水贤礼、李志彬、马宗玉、宋双作、吴全乐、张志刚、宋黎静等区委理论学习中心组成员以及各乡(街道)和相关部门负责人参加学习。
  会议指出,要认真学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要精神,明确任务要求,做到学用结合,切实在举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象上作贡献;要抓好对新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习,对照标尺,自省自警,坚持依规依纪依法履行职责,把纪律的刚性约束转化为日常习惯;要优化营商环境,着力构建“亲”“清”政商关系,努力营造环境更优、效率更高、活力更足的投资发展氛围。
  会议强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,切实把思想行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,加强组织领导,统筹协调联动,以勇于担当的气魄、敢于碰硬的措施,坚决打击各类黑恶势力,坚决打掉黑恶势力的“关系网”“保护伞”,推动扫黑除恶专项斗争取得明显成效。
  会议要求,要抓住脱贫攻坚精准识别“回头看”的良好机遇,吃透政策,认真甄别,严格规范,层层把关,切实把工作做实做细做到位。

  打印