当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区政府召开第19次常务会议

发布日期:2018-08-23     浏览: 人次

 

  8月22日,区长李涛主持召开区政府第19次常务会议,听取引进高层次创新创业人才(团队)项目、设立国有资本投资运营有限公司等工作情况汇报。区政府常务会议组成人员出席会议,区政府相关部门以及区人才办负责人列席会议。

  会议强调,创新是第一动力,人才是第一资源。要解放思想,更新观念,大力推进人才队伍建设。认真贯彻落实中央和省、市关于人才工作的重要决策部署,充分认识人才在推动经济社会发展、带动创新创业、集聚竞争优势等方面的关键作用,紧跟新时代、适应新常态、贯彻新理念,以战略的眼光、创新的思维,更加积极主动地做好人才工作。要坚持标准,严格程序,加快推进人才引进。坚持把支撑发展、服务发展、促进发展作为引进人才的出发点和落脚点,紧扣区情、产业、项目实际,严格筛选、评估、引进程序,积极引进高层次创新创业人才(团队)项目,健全激励保障政策措施,支持优秀人才各展其能、实现价值。

  会议指出,近年来,我区国有公司在推动融资、项目建设、土地整理、棚户区改造、脱贫攻坚等工作中发挥了积极作用,但管理体制机制有待调整和完善。

  会议强调,要按照资源集约化、企业集团化、资产平台化的总体思路,通过机构重组、资产整合、强化管理,进一步理顺体制机制,优化国有资产布局,提高资源配置效率。要统筹谋划,科学制订职能任务、内部架构、人员安排等方面的总体方案,推动建立产权关系明晰、法人治理健全的现代企业制度,确保国有公司依法、科学、规范运行。(陈琦)


  打印