当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委常委班子巡视整改专题民主生活会召开

发布日期:2018-08-10     浏览: 人次
  8月8日,湖滨区委常委班子巡视整改专题民主生活会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,围绕党的十九大报告提出的坚定不移全面从严治党、把党的政治建设摆在首位等要求,对照省委巡视反馈的问题,深刻剖析原因,开展批评与自我批评。市委常委、纪委书记、监委主任栗金强到会点评并讲话;区委书记亢哲楠主持会议并作总结讲话。
  市纪委常委倪爱武、市纪委监委第五执纪监督室主任李丕显到会指导。区委常委会组成人员出席会议,区政协党组书记、主席水贤礼,区人大常委会党组副书记、副主任郑百群列席会议。
  会上,亢哲楠首先代表区委常委班子作对照检查。随后,带头作个人对照检查,带头接受各位常委的批评。区委常委班子其他成员也围绕全面从严治党、加强党的政治建设、省委巡视反馈问题、个人重大事项报告等方面逐一作了对照检查。
  亢哲楠在总结讲话中指出,区委常委班子成员要以对党忠诚的态度,把抓好巡视反馈问题整改作为一项严肃的政治任务,确保整改取得实实在在的成效。一要提高政治站位,深化思想认识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,不折不扣落实中央、省委决策部署和政治巡视要求。二要强化组织领导,扛牢扛实责任,加强对巡视整改工作的领导,成立领导机构,分解任务,列出清单、认真整改。三要加强团结协作,形成攻坚合力,充分发挥区委班子领导的核心作用,加强党的政治建设,建立良好的协调沟通机制,不断增强区委班子的战斗力。四要坚持率先垂范,全面进行整改,带头弘扬焦裕禄同志的“三股劲”精神,紧盯整改事项,坚持开门整改,自觉接受各方面的监督。
  栗金强在讲话时对湖滨区委常委班子这次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,湖滨区委常委班子对巡视整改专题民主生活会高度重视、准备扎实,批评和自我批评严肃认真,剖析问题深入透彻,整改方向及措施明确具体,是一个高质量的专题民主生活会。同时,栗金强强调,要高标准高质量完成巡视整改任务,思想上要通、工作上要做、作风上要硬、效果上要真,要提高站位抓整改,对标看齐抓整改,举一反三抓整改,统筹协调抓整改,跟踪问效抓整改,以巡视整改的成效检验“四个意识”牢不牢、全面从严治党硬不硬、责任担当强不强、对党忠诚不忠诚,要把全面从严治党推向纵深,切实以党的建设高质量推动经济发展高质量。

  打印