当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委常委议军会议召开

发布日期:2018-08-02     浏览: 人次
  7月31日,区委书记亢哲楠主持召开区委常委议军会议,学习国防和军队建设有关要求,传达市委常委议军会议精神,听取湖滨区人武部关于征兵工作情况及专武干部兼职清理情况汇报,研究讨论保障国防和后备力量建设等事宜。
  李涛、李志彬、马宗玉、宋双作、吴全乐、张志刚、宋黎静、王秀良出席会议,各(乡)街道党工委书记、相关单位负责人参加会议。
  会议强调,要履行政治责任,增强行动自觉。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决贯彻落实习近平总书记的强军思想,发挥党管武装的制度优势,不断增强党管武装的政治自觉,牢固树立“抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、居平安不忘强战备”的观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的政治责任感和使命感,切实把党管武装工作提升到一个新水平。要聚焦强军目标,支持部队建设。加强国防后备力量建设,发挥好统筹协调作用,在经费、家属安置、征兵等工作给予大力支持;做好征兵工作,在体检、政审、学历、廉洁等方面把好关,宣传好、服务好,高标准完成今年征兵工作任务。要加强保障力度,落实优抚政策。认真落实拥军优属各项政策,主动做好转业干部安置、随军家属就业、随军子女上学等工作,加强军人服务保障体系,不断提升军人职业的荣誉感。要加快融合发展,推进军地共建。持续巩固全国双拥模范城创建成果,以双拥模范城的创建和保持为契机,促进军队协同发展。同时希望部队官兵继续发扬军队优良传统,积极参与文明城市创建、脱贫攻坚、抢险救灾等工作,不断巩固和发展军地、军民情谊。要加强自身建设,提升能力素质。对人武专干要严格选拔、加强管理,提升好素质;打造典型、表彰先进,保持好状态;强化自律,严格考核,塑造好形象。

  打印