当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委理论学习中心组开展集体(扩大)学习

发布日期:2018-07-19     浏览: 人次
  7月17日,湖滨区委理论学习中心组2018年第10次集体(扩大)学习会议召开,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲、《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、《河南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》、市委书记刘南昌在《人民日报》刊发的署名文章《以好作风保障高质量发展》和《河南日报》文章《高质量建设省际中心城市——访三门峡市委书记刘南昌》以及《三门峡市党委(党组)意识形态工作责任制测评体系考核办法(试行)》。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。
  李涛、薛蒲生、张社平、水贤礼、李志彬、宋双作、吴全乐、张志刚等区委理论学习中心组成员以及区直有关单位负责同志参加学习。
  会议指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是对习近平新时代中国特色社会主义思想的一次系统解读。要原原本本学、系统全面学,学原文、读原著,领会精神实质、把握核心要义;要带着思考学,带着问题学,结合工作实际,在学习中答疑解惑;要广泛深入学、丰富形式学,各级党组织都要精心安排学习,认真开展研讨。
  会议强调,要站在讲政治的高度,坚决打赢污染防治攻坚战;要压实工作责任,加强党对生态环境保护的领导,落实主体责任,强化工作措施;要加强问题整改,定期督查通报,认真办理好交办案件。
  会议要求,要围绕目标任务,压实攻坚责任,针对存在问题,着力整改提升,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要把从严从实要求贯穿脱贫攻坚全过程,持续加强作风建设,确保脱贫攻坚工作经得起历史和人民的检验。
  会议强调,要深入学习刘南昌书记的署名文章,统一思想,凝聚共识。要强化责任担当,深入推进“效能革命”,要明责亮责,履责尽责,根据责任清单,务实推动工作。要追责问责,严格奖惩,实施微信月月评、干部季度评、扫二维码群众评等机制,奖优罚劣,激发干劲。
  会议强调,要充分认识到意识形态工作是一项极端重要的工作,必须坚持和加强党对意识形态的全面领导,认真学习《考核办法》要求,切实增强贯彻落实的行动自觉。各级党委(党组)“一把手”要承担起第一责任人的责任,把责任放在心上,抓在手上,扛在肩上。要牢牢掌握意识形态工作的主动权和领导权,保持政治定力,把好政治方向,确保与党中央保持高度一致。

  打印