当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区认真收听收看全市防汛工作视频会议

发布日期:2018-07-13     浏览: 人次
  7月10日,湖滨区认真组织收听收看全市防汛工作视频会议,并就贯彻落实全市会议精神对我区防汛工作进行安排部署。区委书记亢哲楠,区委副书记、区长李涛,区防汛抗旱指挥部成员单位相关负责人在我区分会场收听收看。
  就贯彻落实全市防汛视频会议精神,扎实做好全区防汛工作,会议强调,我区已全面进入汛期,防汛工作到了临战阶段,做好防汛工作,责任重大,使命艰巨。要保持清醒头脑。认清今年防汛形势,抛弃麻痹大意思想、松懈思想、慌乱情绪,各级党政领导要深入一线、研究问题、靠前指挥,排除隐患,做好万全准备。要保持临战状态。值班值守要到位,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,保证24小时通讯畅通,确保防汛指令和信息及时传递。加强信息沟通,根据天气情况,充分利用电话、网络、广播、手机短信等载体及时发布预警信息,确保信息快速畅通传递。并加强信息收集处理、汛情分析研判,有效应对险情,严防事故发生。抓好防汛物资的补充、更新和储备工作,应急保障要到位,加强防汛专业抢险队、青年志愿者和民兵、预备役队伍建设。要保持过硬作风。加强属地管理和网格化管理,夯实责任,分级负责。对辖区内的重点地段、重点部位认真开展拉网式险情排查,妥善处理排查出的各类险情隐患,在醒目位置张贴警示标语和摆放警示牌,确保隐患能够早发现、早处置、早排除。加强宣传教育,完善群测群防体系,通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传单等形式,切实增强全民做好防汛工作的责任感和紧迫感。
  会议还就全区农村农田管理、矿山治理、农村人居环境、水利设施等工作提出具体要求。

  打印