当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区政府召开第17次常务会议

发布日期:2018-07-10     浏览: 人次
  7月9日下午,区长李涛主持召开区政府第17次常务会议,研究国土资源、脱贫攻坚、安全生产、项目资金拨付等工作,听取区政府班子成员6月份工作情况和7月份工作安排汇报,就近期重点工作进行安排部署。区政府常务会议组成人员出席会议,区政府相关部门以及各乡政府、涉农街道办事处负责人列席会议。
  会议强调,要积极推进房地一体的农村集体建设用地和宅基地使用权确权登记颁证工作,加强经费预算保障,规范确权登记程序,依法依规、严谨细致地做好各项工作,为深化农村改革创造必要条件。要扎实开展第三次全国土地调查,全面查清当前土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,为科学规划、合理利用、有效保护国土资源奠定坚实的基础。要加快落实城乡建设用地增减挂钩项目拆旧复垦工作,尽快完成复垦任务。
  会议强调,脱贫攻坚是决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,必须一鼓作气、全力推进。要认真落实行业扶贫政策,对表对账,确保精准,提高脱贫质量。要加快扶贫资金拨付,有效整合,精准投放,确保扶贫项目顺利实施。要注重突出特色、打造亮点,确保在全省半年脱贫攻坚工作考核中取得好成绩。
  会议指出,今年以来,在相关部门、各级干部的共同努力下,全区安全生产、食品药品安全、消防安全形势相对平稳,成绩值得充分肯定,但安全无小事、无“淡季”,必须警钟长鸣、常抓不懈。会议强调,一是毫不放松抓安全。安全生产、食品药品安全、消防安全关系人民生命财产安全,关系经济社会发展大局,关系打好防范化解重大风险攻坚战,必须时刻绷紧思想这根弦,抓紧、抓牢、抓实安全监管。二是依法行政抓安全。注重依法监管与“放管服”改革有机结合,不断提高服务水平和监管能力,增强群众的获得感、幸福感和安全感。三是规范程序抓安全。紧盯生产、食品药品、消防重点环节监管,查漏洞补短板,以规范促安全,消除问题隐患,确保不发生安全事故。四是严管重罚抓安全。硬起手腕查处违法违规行为,尽职尽责,严格执法,对发现的问题一抓到底,形成有力震慑,推动企业主体责任落实。

  打印