当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

学习全会精神推动经济高质量发展

发布日期:2018-07-10     浏览: 人次
  省委十届六次全会暨省委工作会议召开后,湖滨区迅速召开常委扩大会议,集中学习全会精神,随后,各单位分别组织学习,全区上下研习全会精神的热潮持续发酵。围绕推动经济高质量发展,方向更加明确,措施更加有力。
  优化产业结构,在转型升级中推动高质量发展。大力发展第三产业,以推进特色商业区提质、加快棚户区改造为载体,立足主城区,大力发展生活型服务业、生产型服务业及高成长型服务业。做大做强都市工业,以促进湖滨机电园区升级为载体,为都市工业发展搭建平台。巩固提升现代农业,以实施“乡村振兴战略”为契机,大力发展都市生态农业,积极发展休闲观光农业、高效生态农业,加快农业供给侧结构性改革,加快推进农业农村现代化。
  建好平台载体,在集约集群上推动高质量发展。推进特色商业区提质,进一步做好特色商业区的管理和服务,着力打造核心商圈。促进湖滨机电园区升级,加快基础设施建设,不断提高承载力,重点发展高新技术、精密量仪、新能源等产业。加快棚户区改造,加快既有改造项目建设,做好拟改造项目的前期准备工作。
  讲究方式方法,在创新路径上推动高质量发展。充分利用外部资源,创新发展路径,把区域优势变为竞争优势。灵活运用以商招商、节会招商、产业专项招商等方法,着力推动大员招商,提高针对性、操作性、实效性,重点引进一批高税收、高成长型项目。完善区级领导分包、“首席服务官”、“三灯”评价等机制,运用“飞地经济”、代建制等方法,搞好项目服务,促进项目早落地、早开工、早投产、早见效。认真研究国家产业政策和金融政策,在风险可控的前提下,积极争取国家政策性资金和专项基金。加强企业家培训,不断提高企业家的管理营销能力,增强防控风险意识和社会责任感。

  打印