当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委常委(扩大)会议召开

发布日期:2018-07-10     浏览: 人次
  7月4日,十三届湖滨区委第57次常委(扩大)会议召开,学习习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,学习中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,传达省委十届六次全会暨省委工作会议精神、省防范化解政府债务风险会议精神,听取中央环境保护督察组“回头看”问题整改情况汇报、区扫黑除恶工作汇报。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。
  李涛、薛蒲生、张社平、水贤礼、李志彬、马宗玉、张志刚、宋黎静、王秀良出席会议。副县级以上领导和各乡(街道)、区直相关部门负责同志列席会议。
  会议指出,要认真学习,把握要求,提高选拔培养优秀年轻干部的责任感和紧迫感,认识到培养优秀年轻干部既是党的事业发展需要,也是湖滨区高质量发展的需要;要把握政策,摸清情况,准确界定,科学推进;要严格标准,完善后备干部机制、择优机制,选拔优秀人才;要提高政治站位,始终把政治建设作为党的建设的首要任务,讲政治,保持头脑清醒,把准政治方向;要紧扣民心,营造良好政治生态,加强反腐败斗争,加强政治建设;要始终坚持党的领导,始终坚持党要管党、从严治党。
  会议强调,中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,为打赢脱贫攻坚战进一步指明了前进方向,提供了遵循,要全面学习领会,认真分解责任,狠抓贯彻落实,以昂扬的斗志、过硬的作风,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。
  会议强调,省委十届六次全会暨省委工作会议是今后工作的纲领和方向。要迅速学习传达会议精神,全面领会会议要求,认真梳理工作,抓好贯彻落实。要深入践行新发展理念,进一步理清思路,压实责任,突出抓好党的政治建设,以党的建设高质量推动经济发展高质量,在让中原更加出彩的进程中作出积极贡献。
  会议指出,要肯定成绩、增强信心,正视问题、认真整改,举一反三、完善机制,以更严标准、更实作风、更硬举措狠抓环境保护工作,坚决打赢打好环境保护攻坚战。
  会议要求,要深化思想认识,科学谋划、精心组织、周密实施;要保持高压态势,依法打击,震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,铲除黑恶势力滋生土壤;要扩大群众参与,通过多层次、全方位的宣传,形成家喻户晓、人人皆知的浓厚氛围。
  会上,区纪委监委还对全区各单位开展“效能革命”情况进行了测评。

  打印