当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

综合治税成效显著

发布日期:2018-07-10     浏览: 人次
  今年以来,湖滨区面对严峻的财税收入形势,坚持把综合治税作为加强税源管控、增加财政收入的重要工作来抓,积极落实各项措施,逐步实现税源管理由财税部门单一治税到多部门广泛参与的重大转变。
  该区主动加强与发改、建设、国土、商务、房管、公安等部门的信息沟通,联动开展信息交换和比对工作。上半年,共采集信息1.5万余条,有力促进了该区综合治税工作的深度开展。同时,充分利用涉税信息,开展税收风险评估,转变传统的人工“紧盯式”征管为信息“大数据”分析征管,深入查找税收征管问题和不足,及时发现新的税收增长点。通过信息比对,发现疑点数据130余条,筛查漏管户28户并将其纳入正常管理,增加入库税款1.1亿余元。
  该区深入挖掘分散性强的税源增长潜力,让乡(街道)、村(居)民委员会、社区组织等共同介入,发挥其自身优势,形成“横向到边、纵向到底”的社会综合治税网络,将从各种渠道获得的信息进行比对分析,查找管理工作的薄弱环节,切实加强税源监控,形成了各部门全社会广泛参与齐抓共管的社会化税源控管机制。
  截至上半年,该区一般公共预算收入完成5.4亿元,增长14.7%,其中,税收收入完成3.7亿元,增长35.5%,增速创近年来新高,税收占比达到68.3%。

  打印