当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部召开月例会

发布日期:2018-07-04     浏览: 人次
  7月2日,湖滨区文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部召开月例会。区委书记、指挥部政委亢哲楠,区长、指挥部指挥长李涛出席会议并讲话。区委副书记、指挥部常务指挥长薛蒲生主持会议,指挥部副指挥长及成员参加会议。
  会议学习其他地市创建经验和上级文件精神,听取六大攻坚组牵头单位五六月份创建工作情况汇报,并对7月份工作进行了安排部署。
  亢哲楠强调,要增进共识。文明城市创建是市委市政府的重点工作之一,是全区人民共建共享的过程,全区上下要按照习近平总书记对精神文明建设的要求,以文明城市创建为抓手,做好百城建设提质工作,跳出创建看创建,把创建工作当做一项政治任务,切实振奋精神,增强工作的责任感和紧迫感。要创新机制。要参照全市考评规则,制定我区考核机制,进一步完善城市管理网格化、门前“三包”、文明单位与三无小区共建、志愿者管理评价激励等机制,通过定期曝光、红黑榜、督查排序等方式,通报进度,督促整改。要加快进度。面对时间紧、任务重、形势复杂的现状,全区要对照标准、指标,进一步明确任务,抓紧谋划,加大推进力度,加快建设速度。要强化保障。加强区直单位街道、乡联动共建,切实做好资金保障;严格落实考评机制,做好上半年创建工作排序;加强督促检查,奖惩到位,切实推动各级各部门知责明责、履责尽责。
  李涛要求,要目标明确,组织严密,措施得力,成效明显。近期工作各有亮点、效果初步显现,但仍需正视进展不平衡、标准不高、亮点不多等问题,研究问题、解决问题。要压实责任,突出重点,破解瓶颈,全力攻坚。各攻坚组、乡(街道)要进一步明确重点,把握好时间任务节点,软、硬件建设同步开展。要突破瓶颈,尽快制定形成一套行之有效的融资投资办法。要统筹协调,解决难题,点面结合,全面推进。以牵头单位为主,各单位要各司其职,各负其责,认真研究创建工作。每次会议要对各个单位遇到的困难和问题进行研究解决,通过问题的解决,抓点带面,全面推进工作。要善于总结,大力宣传,示范带动,振奋精神。要把工作中的亮点、经验总结好,宣传好。鼓励先进,挖掘典型和经验,总结成可复制的运行机制,通过典型示范带动,提振干事创业精神。
  薛蒲生要求,要对照任务,进一步查缺补漏,加快进度;要对照标准,进一步提升档次,打造亮点;要对照重点,进一步克难攻坚,示范带动。

  打印