当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会召开

发布日期:2018-07-03     浏览: 人次
  6月28日,湖滨区庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会召开,激励全区广大党员干部继承和发扬党的优良传统,切实担负起新时代赋予的光荣使命,争做新时期合格共产党员,为建设“五个湖滨”贡献力量。区委书记亢哲楠出席会议并讲党课。区委副书记、区长李涛主持会议。
  薛蒲生、张社平、水贤礼、马宗玉、宋双作、张志刚、宋黎静等出席会议。
  会议宣读了《中共三门峡市湖滨区委关于表彰全区先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》和《中共三门峡市湖滨区委关于命名农村“五星级党支部”的决定》;区领导为先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者颁奖;会议部署了上半年脱贫攻坚考核工作。
  亢哲楠以《做到“五个过硬” 增强“八项本领”让焦裕禄同志“三股劲”精神在湖滨区发扬光大》为题,从三个方面进行了深入浅出的讲解,为全区党员干部上了一堂生动的党课。
  亢哲楠指出,“五个过硬”为广大党员干部为官从政、干事创业、立德做人提供了重要遵循。信念过硬是党员干部行稳致远的“航向标”;政治过硬是党员干部安身立命的“压舱石”;责任过硬是党员干部担当作为的“动力源”;能力过硬是党员干部干事创业的“金刚钻”;作风过硬是党员干部经受考验的“传家宝”。做到信念过硬,必须常补精神之“钙”;做到政治过硬,必须旗帜鲜明讲政治;做到责任过硬,必须克难攻坚勇担当;做到能力过硬,必须掌握工作主动权;做到作风过硬,必须坚持以人民为中心。
  亢哲楠强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,强化执政本领。增强学习本领,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话等相关理论及业务知识;增强政治领导本领,坚持战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维;增强改革创新本领,保持锐意进取的精神风貌,善于结合实际创造性推动工作,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作;增强科学发展本领,贯彻新发展理念;增强依法执政本领,增强法治意识、完善制度规矩;增强群众工作本领,经常走访调研、多与群众沟通交流;增强狠抓落实本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,雷厉风行,攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。
  亢哲楠指出,党员干部要弘扬焦裕禄同志的“三股劲”精神。“对群众的那股亲劲”,深刻揭示了党群干群关系最本质的内容;“抓工作的那股韧劲”,深刻揭示了共产党人对待革命工作高度负责的精神;“干事业的那股拼劲”,深刻揭示了理想信念的伟大力量。要深入调查研究,密切干群关系;要勇于担当作为,主动履职尽责;要善于克难攻坚,大胆开拓创新。
  就贯彻落实会议精神,李涛强调,要统一思想,凝聚发展合力,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,圆满完成各项工作任务。立足本职岗位,争创一流工作业绩,努力在实践中发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;紧盯目标,压实责任,细化措施,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实做好各项工作落实。
  各乡(街道)党政正职、分管党务副职、组织员,区直各单位党政正职、分管党务副职,各村、社区的党组织书记,各驻村第一书记参加会议。

  打印