当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区政协召开十一届七次常委会议

发布日期:2018-06-28     浏览: 人次
  6月27日,湖滨区政协召开十一届七次常委会议。区政协主席水贤礼主持会议并讲话,区政协副主席相海平、徐灿军、魏厚哲、王金出席会议。区政府副区长亢晓应邀出席会议。
  会议听取并讨论了《湖滨区社区矫正工作调研报告》(讨论稿)和《关于农村医疗卫生基础建设工作的视察报告》(讨论稿)。与会委员围绕两个《报告》 ,就加大社会帮扶力度、壮大司法干警队伍、提高农村医疗技术和强化保障机制等关系百姓民生的话题展开积极讨论,委员们踊跃发言,现场气氛热烈。
  就进一步做好常委会工作,水贤礼要求,一要加强学习,提高政治站位。要进一步深入学习十九大精神,提高政治素养,做政治上的明白人,认真贯彻落实党的路线方针;要加强履职能力和履职水平,依章程进行民主监督、参政议政。
  二要深刻领会十九大对政协工作的新要求。要准确理解、深刻把握,站位大局、高点谋划,特别要在思想认识、责任担当、方法措施、任务部署上积极跟进,扎实做好调查研究、协商建言等工作,推动党的十九大精神落地生根。
  三要履职尽责,全面提升政协工作水平。要认真搞好调研视察活动,加强提案办理,丰富委员小组的活动,带动广大政协委员积极参与,履职尽责,有所作为。
  亢晓表示,今后区政府将一如既往自觉接受政协民主监督,支持政协参政议政,配合政协各项工作,做好知情、沟通、反馈等环节各项工作,不断加强知情交流,确保监督渠道畅通,按照区委统一部署,开展好政府工作。

  打印