当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

区人大常委会主任张社平 到黄底村调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-06-22     浏览: 人次
  6月20日,区人大常委会主任张社平到扶贫工作分包联系村高庙乡黄底村,调研脱贫攻坚工作,并与高庙乡党委主要负责同志、驻村工作队队员、村“两委”干部及黄底村帮扶单位负责人座谈交流,详细了解黄底村脱贫攻坚工作开展情况和下步工作安排。黄底村脱贫攻坚相关责任人就扶贫政策落实、扶贫产业项目及下步工作重点等方面做了简要汇报。
  张社平充分肯定了脱贫攻坚工作取得的成绩,对相关单位对黄底村的大力支持表示感谢。就黄底村脱贫攻坚工作提出了要求:一是思想上要高度重视。脱贫攻坚工作是一项重要的政治任务,各帮扶单位及黄底村“两委”要以强烈的政治责任感,投入更大精力到脱贫攻坚一线,按照“不降低标准,不吊高胃口”的原则,扎实做好脱贫攻坚工作。二是措施上要精准扎实。紧盯脱贫的关键措施,把工作重心放在切实增加群众收入,摸清底子,理清路子,抓好扶贫产业项目,稳定困难群众收入;三是责任上要落实到位。各级脱贫攻坚第一责任人要压实攻坚责任,加强扶贫项目的督办力度,确保脱贫攻坚工作顺利推进。四是作风上要落到实处。帮扶单位、帮扶干部及新一届村“两委”干部要吃透政策,让贫困群众享受到各种扶贫政策,提高他们的获得感。同时,要大力做好党建工作和美丽乡村建设工作,以这些工作的实际成效助推黄底村脱贫攻坚工作。

  打印