当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区脱贫攻坚领导小组办公室工作会议召开

发布日期:2018-06-21     浏览: 人次
  6月19日,湖滨区脱贫攻坚领导小组办公室工作会议召开,听取各攻坚组工作情况汇报,通报省督察巡察情况,部署下步工作。区委副书记薛蒲生、副区长杭海龙出席会议。
  近期,区脱贫攻坚业务指导组对5个乡、街道整改方案、整改报告和台账、佐证资料等内容逐一指导、验收,确保问题整改合理、规范开展。区脱贫攻坚督导组按照各乡、街道上报的整改台账,通过督导暗访,逐户、逐条核查问题整改落实情况,确保各类问题整改到位。
  会议强调,要认真整改问题,按照脱贫攻坚工作要求,逐项对照,开展自查,针对存在问题,认真落实整改,同时,举一反三,找准问题根源,深入查找症结所在。要扎实开展“回头看”,针对扶贫领域所有重点工作,开展大排查,全面梳理整改,行业部门要对照政策,检查落实情况,确保政策享受到位。要改进工作作风,通过督察和暗访结合,加强对第一书记、驻村工作队长的管理,各单位要督促帮扶干部深入基层,精准施策,切实帮扶,真正以作风攻坚推动扶贫攻坚。要发展主导产业,产业发展是困难群众增加收入的主渠道,要发挥优势,因地制宜发展扶贫产业,激发贫困户的内生动力,提升脱贫攻坚“造血”功能,稳步增加贫困户收入。

  打印