当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委书记亢哲楠到磁钟乡调研基层党建和脱贫攻坚工作

发布日期:2018-06-21     浏览: 人次
   6月20日,区委书记亢哲楠到磁钟乡调研基层党建、脱贫攻坚工作及“爱心超市”建设情况。
  “你是哪一年脱贫的,怎样脱贫的?”“你的帮扶干部是谁,多长时间来家一次,他是怎样帮扶你家的?”在赵家后村,亢哲楠随机走进2户贫困户家中,与群众交谈,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。
  在赵家后村产业扶贫基地,亢哲楠实地查看火龙果产业发展,希望乡村发挥优势,实行差异化发展,打造“一村一品”,形成主导产业,用产业带动群众致富。
  在赵家后村,亢哲楠与乡村干部、驻村第一书记进行了座谈,对新班子提出明确要求,要加强学习,学党章党规,学法律法规,学财务管理知识等,提高自身素养,提升能力本领;要落实制度,严格落实领导坐班制度、矛盾调解制度、帮扶工作制度等,结合实际创新制度,创造性地开展工作;要干事创业,发挥党员干部的模范带头作用,不怕吃亏,甘于奉献,树立威信,真抓实干,确保完成脱贫攻坚、党的建设、乡村振兴、村容村貌整治等各项工作任务;要改进作风,严格落实“三重一大”、4+2工作法、廉洁自律各项规定等,以扎实的作风,带领群众创造幸福生活,树立党员干部良好形象。同时,要求区委组织部加强对驻村工作队的管理,每季度进行考核排名,对不胜任工作、作风较差的人员进行召回,以严的纪律、硬的作风,为打赢打好脱贫攻坚工作提供坚强保障。
  在磁钟乡的爱心超市,米面油、锅碗瓢盆等各类生活用品琳琅满目、一应俱全,爱心标签明显标识,身着红马甲的志愿者热情服务。亢哲楠走进“爱心超市”,详细了解超市运行情况、积分兑换规则和服务管理情况,并就如何科学管理“爱心超市”进行探讨。亢哲楠强调,要进一步加强管理,不断完善各项制度,建好用好“爱心超市”,规范积分管理,通过积分兑换,转变贫困户“等、靠、要”思想,激发贫困群众内生动力,着力探索一条党建+扶贫的新路径。
  区委组织部、区扶贫办等部门相关负责同志参加调研。

  打印