当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委理论学习中心组开展集体学习

发布日期:2018-06-20     浏览: 人次
  6月15日,湖滨区委理论学习中心组2018年第9次集体(扩大)学习会议召开。会议学习习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神、《习近平谈治国理政(第二卷)》部分内容和市纪委关于端午节廉洁过节的规定,传达全省脱贫攻坚督查考核反馈意见,观看兰考县委书记蔡松涛在全省扶贫干部培训班上的发言视频。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。
  李涛、张社平、水贤礼、马宗玉、宋双作、吴全乐、张志刚、宋黎静等区委理论学习中心组成员以及区直有关单位负责同志参加学习。
  会议指出,习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,深刻阐述了打赢脱贫攻坚战的重大意义,明确了脱贫攻坚的目标任务和工作要求,为湖滨区打赢脱贫攻坚战提供了重要遵循。要强化责任,保持清醒,尤其是压实党政一把手的领导责任、部门责任、驻村工作队责任、帮扶单位责任以及帮扶干部责任,以责任落实确保工作落实;要明确标准,贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,确保焦点不散、靶心不变;要细化措施,形成合力,实现政府、市场、社会互动和行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫联动;要改进作风,端正态度,深入一线,深入群众,摸清情况,解决问题;要树立导向,奖优罚劣,倡树典型,营造氛围。
  会议强调,要充分认识学习贯彻《习近平谈治国理政》的重大意义,认真反复学、结合实际学、学以致用,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以实实在在的工作成果来体现学习成效,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在湖滨区落地生根。
  会议要求,要加强学习教育,认真遵守规定,做到廉洁过节;领导干部要以身作则、率先垂范,带动和影响其他人员;要加强督查问责,进行明察暗访,发现问题、严肃处理。

  打印