当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区: 机械化洗扫延伸到城市“毛细血管”

发布日期:2018-06-19     浏览: 人次
  近日,12辆崭新的电动三轮高压多功能冲洗车穿梭于城市的各个“毛细血管”,全面助力“大气污染防治”和“洁城行动”。
  据了解,这批冲洗车用于湖滨辖区内背街小巷、区管道路人行道、城中村道路等的道路冲洗、洒水抑尘、小广告清理等作业,将彻底解决复杂路段大型机械设备无法进入作业的问题。湖滨区环境卫生管理局已完成车辆的分配及驾驶员培训工作,冲洗车已投入使用,成为我市城市清洁的又一道风景。
  湖滨区环境卫生管理局自2015年成立以来,不断提高辖区道路机械化清扫率和道路清扫保洁标准。针对所辖道路为2条城乡接合部区管道路、114条背街小巷和部分城中村道路等复杂情况,先后购置配备了大型洗扫车1辆、大型多功能雾炮抑尘车1辆、小型洒水雾炮车2辆、电动三轮垃圾运输车40辆、电动四轮小广告清洗车5辆等机械设备,与人工清扫作业紧密结合,进一步提升道路环境清扫保洁质量,全面提升辖区居住环境,得到了社会的广泛好评。

  打印