当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区:城市清洁行动再发力

发布日期:2018-06-15     浏览: 人次
  按照全市城市清洁集中行动统一安排,湖滨区组织驻区单位、区直单位党员干部和社会团体志愿者,在14日到15日进行为期两天城市清洁大行动。
  14日早上,湖滨区委书记亢哲楠带领区委办公室志愿者到责任路段进行清扫行动。行动中,党员干部和志愿者重点以大清理、大清除为抓手,对责任路段花丛、绿化带、卫生死角进行清理,捡拾垃圾、搬运杂物、清除小广告、清理积存垃圾,并洒水降尘,防止二次污染。
 
  区委书记亢哲楠带头参加城市清洁集中行动
  区农牧局、区民政局、区委组织部积极组织志愿者纷纷来到各自责任路段和分包小区,身着志愿者服装,带着扫帚、小铲、小水桶、垃圾袋等工具。重点对分包区域内楼院卫生、庭院积尘、杂物及各类小广告、绿化带里的塑料袋、烟头、纸屑等垃圾进行集中清扫清理。汗水浸透了衣服、汗珠挂满了脸庞,但丝毫挡不住志愿者们清洁打扫的热情。志愿者们用自己的行动带动群众参与,营造了全民大力整治环境卫生、争创文明城市的良好社会氛围。
  行动中,环卫工人利用机扫车、洒水车,对市区多条道路、进行冲洗降尘,对道路两侧绿化带及背街小巷的地面、公共基础设施进行清扫。
  “组织本次清洁大行动很有意义,要多多宣传,鼓励更多市民参与到清洁城市的行动中来。美化城区环境要靠大家,要从身边小事做起,以身作则,身体力行,不乱扔垃圾,不随地吐痰。”湖滨区农业畜牧局职工曹忠尚说道。
  “早上区民政局组织我们社会组织志愿者来参与城市清洁集中行动,我们到了小区,把小区的各个角落打扫的干干净净,使小区的环境焕然一新。在此,我们也呼吁社会各界人士都参与到这项行动中来,为我们三门峡创建文明城市贡献一份自己的力量。”社会组织志愿者赵盼说。
  据了解,此次行动,湖滨区将严格按照“全民动员、全民参与、全域覆盖”的要求,重点对城乡道路、背街小巷、城乡结合部、城中村及过境国省干线、楼宇建筑和庭院、公共设施进行“大清洗、大擦洗、大清理、大清除”,全面清扫积尘浮尘,最大限度降低扬尘污染对大气环境质量的影响,确保城市清洁全覆盖,为打赢蓝天保卫战和提高全区居民生活质量作出积极贡献。
  截止今天下午6点,据不完全统计,全区共出动人员5100余人,洒水车30余辆,雾炮车3辆,垃圾车200余辆,清运各种垃圾杂物950余车,清除各类小广告、条幅3500余处,清洗公交站牌100余个、广告牌300余个、交通护栏5000余米,购买消杀用品300余件,发放“湖滨区城市清洁行动倡议书”400余份,为解决夏季高温蚊蝇滋生和打赢蓝天保卫战和提高全区居民生活质量作出了积极贡献。(爨喆)
 
 
     市委办、市政府办、市纪委、市委统战部、市发改委、市总工会、市审计局、市民政局、市卫计委、市安监局、市城管局、市机关事务管理局、市林业局、市国税局、市气象局、市体育局、市质监局等积极开展城市清洁集中行动。
 
  区委办、区政府办、区人大、区政法委、区委组织部、区委党校、区党史办、区武装部、区纪委监察局、区人社局、区财政局、区教师进修学校、区安监局、区房管局、区建设局、区金融办、区教科体局、区民政局、区司法局、区为民服务中心、区信访局、区新闻中心、涧河管理处,上阳苑景区管理处等积极开展城市清洁集中活动。

  打印